Andromax C3Si MEID dan IMEI Hilang

Source : www.smartfrend.co.id
Hai prend... apa kabar kalian hari ini ? masih pake Andromax C3si ya ? gimana udah bisa belum internetan pake kartu GSM di andrimax C3si kalian ? jika belum, silahkan mampir di artikel saya kemaren deh yang membahas tentang cara internetan gsm di andromax c3si.

Da buat kalian yang sudah mengikuti tutorial dari tempat lain dan terjadi maslah andromax c3si kalian jadi ga muncul sinyalnya padahal meid dan imei masih ada, kalian juga dapat memperbaiki masalah error tersebut dengan mengunjungi artikel saya sebelumnya tentang cara mengembalikan sinyal andromax c3si yang hilang akibat instal patch dual gsm.

Dan kusus pada hari ini saya cuma ingin berbagi sedikit tips yang lebih greget dan sangat mainstream, karena kebanyakan penguna andromax sering mengalami masalah ini. Yup kehilangan MEID dan IMEI menjadi hal yang wajar dan sering terjadi pada pengguana andromax yang sering melakukan oprek oprek. Dan berikut tutorial singkat cara mengembalikan MEID dan IMEI yang hilang pada andromax C3si.. INGAT !! hanya untuk Andromax C3si aka Andromax NC36B1G. dan caranya adalah sebagai berikut :

  1. Sarat pertama Andromax C3si sudah root dan terinstal CWM. googling deh caranya

  2. Download backup meid dan imei jika file terpassword lihat 

  3. Download restore_script.zip 

  4. Extract file backupmeidc3si.zip kemudian copy ketiga file hasil extractnya ke SDcard external dan internal kalo perlu. jadi ga usah tanya dimana. dan copy filenya saja taruh di luar folder. kan ada tiga file itu di hasil extractnya.

  5. Copy file restore_script.zip ke SDcard ( external )

  6. Matikan andromax kalia dan boot ke mode recovery.

  7. Di recovery mode pilih instal zip from sdcard > Chose zip from xternal, lalu pilih file zip tadi dan instal. langsung reboot device now kalo udah selesai.

  8. Dan kalo udah nyala coba kalian cek udah balik blm Meid dan imeinya.

  9. Jika MEID dan IMEI kalian belum muncul silahkan coba cara ke dua di bawah ini.

Cara kedua jika cara restore imei di atas tidak berhasil, dan cara kedua ini membutuhkan ketelitian kalian, sebab ini akan menggunakan cara manual dengan perintah android comman line dengan aplikasi terminal emulator. Dan caranya adalah sebagai berikut :

  1. Pastikan Andromax C3Si kalian sudah dalam keadaan rooted.

  2. Tiga file tadi masih ada di SDcard

  3. Download terminal emulator dan instal (  )

  4. Buka terminal emulator dan ketikan perintah di bawah ini

  • su ( kemudian tekan enter ) ijinkan super user jika minta ijin.
  • dd if=/sdard/modemst1 of=/dev/block/mmcblk0p7 ( lalu tekan enter )
  • dd if=/sdard/modemst2 of=/dev/block/mmcblk0p8 ( lalu tekan enter )
  • dd if=/sdard/modemst of=/dev/block/mmcblk0p15 ( lautekan enter )
  • reboot ( lalu tekan enter )
Cek lagi mein kalian setelah andromax c3si kalian menyala.

Nah itulah sedikit pengalaman ane bagai mana cara mengembalikan meid dan imei yang hilang pada andromax C3si, dan jika Meid dan imei sudah balik namun sinyal belum muncul, silahkan gunakan cara di artikel sebelumnya. Salam Ngoprek !!

File Terkait untuk Mengatasi MEID dan IMEI Hilang

Backup MEID dan IMEI
Download
Restore Script
Download
Terminal Emulator
*Password File Klik Disini

    HALLO SAHABAT BLOGGER | TERIMAKASIH SUDAH MAU BERKUNJUNG DI BLOG ONEPOIN, BAGI SOBAT YANG MAU COPAS ATAU MAU SALIN ULANG ARTIKEL INI BISA LIHAT DULU KETENTUANNYA DI MENU TOS YAH | TERIMAKASIH ATAS KERJASAMANNYA.

    BERBAGI ITU INDAH

    Dapatkan Update Artikel Terbaru langsung ke Email Kamu

    ARTIKEL TERKAIT

    Previous
    Next Post »

    7 comments

    Write comments
    May 29, 2016 at 5:52 AM delete

    hp c3si saya gan kok semua kartunya gak kebaca trus wifinya gak mau on?

    Reply
    avatar
    June 6, 2016 at 7:00 AM delete

    coba cek meid dan imei gan, kl meid dan imei masi ada ttp ga ada sinyal, coba cara perbaiki pake cara ini

    Reply
    avatar
    June 17, 2016 at 11:52 PM delete

    kak,q jg punya andromax i2 wifinya balik off terus gk bisa on.
    sudah di flash (stock rom dan custom rom)berulang kali tetap gk bisa,,gimana ea kak,,,

    Reply
    avatar
    June 18, 2016 at 12:13 AM delete

    Cek MACaddresnya kl masih ada berarti kerusakan pada hardware

    Reply
    avatar
    June 18, 2016 at 3:19 AM delete

    ga bisa bos. imei tetep ga keluar

    Reply
    avatar
    June 24, 2016 at 2:35 PM delete

    Passwordnya apa gan ???
    Link erorr

    Reply
    avatar
    June 24, 2016 at 9:03 PM delete

    barusan saya tes link masik worth semua gan, dan password sudah di tulis di samping link download

    Reply
    avatar